Блинчики «Креп Сюзетт»
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики «Креп Сюзетт» очень вкусные блины с мандаринами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Кукурузное масло | 20 мл |
|
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Соль морская | 2 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.В результате останутся два “ободранных” мандарина и один нормальный.
Шаг 2
Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 400 мл |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Соль морская | 2 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.
Шаг 4
|
Кукурузное масло | 20 мл |
|
Кюрасао | 20 мл |
Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.
Шаг 5
На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.
Шаг 6
Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Кюрасао | 20 мл |
Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.
Шаг 8
Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.