Olga03
пятница, 18.48

Блинчики «Креп Сюзетт»

Порций6
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блинчики «Креп Сюзетт» очень вкусные блины с мандаринами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 25,45 г
Калорийность 220 ккал
и 3 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Кюрасао 40 мл
Масла, жиры
Кукурузное масло 20 мл
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль морская 2 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 110 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандарин70 г

Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.В результате останутся два “ободранных” мандарина и один нормальный.

Шаг 2
Мандарин40 г

Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.

Шаг 3
Молоко коровье400 мл
Мука пшеничная250 г
Соль морская2 г
Яйцо куриное3 шт.

Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.

Шаг 4
Кукурузное масло20 мл
Кюрасао20 мл

Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.

Шаг 5

На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.

Шаг 6

Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.

Шаг 7
Сливочное масло80 г
Сахар-песок50 г
Кюрасао20 мл

Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.

Шаг 8

Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.

Смотреть рецепт полностью