anrieta
вторник, 08.01

Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Все хорошо знают и любят пирожки с луком и яйцом. Приготовим сегодня блинчики с такой же начинкой, добавив в нее немного творога! Они получаются очень вкусными, сочными, сытными! И не менее, а, может даже и более - вкусны, чем пирожки с такой же начинкой. Тесто на блины может быть любым: на молоке, на воде, на кефире или сыворотке. Берите то, что вам по душе и для чего есть продукты в настоящий момент. Для получения более сочной начинки я в нее добавляю немного масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 15,56 г
Калорийность 162 ккал
и 4 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Творог 5-9% жирности 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Лук зеленый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 13 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов, фаршированных луком и яйцом, возьмите следующие продукты: молоко, яйца, муку, творог, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, зеленый лук, сливочное масло.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл

Молоко влейте в глубокую миску.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Разбейте в молоко яйцо-другое.

Шаг 4
Разрыхлитель10 г

Добавьте разрыхлитель, лучше его смешать с мукой.

Шаг 5
Мука пшеничная200 г

Постепенно всыпайте муку.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Можно влить немного подсолнечного масла.

Шаг 7
Соль10 г

Посолите и хорошо вымесите тесто. Дайте ему настояться, а пока займитесь начинкой.

Шаг 8
Лук зеленый100 г

Зеленый лук хорошо вымойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте с помощью яйцерезки или разомните вилкой.

Шаг 10
Творог 5-9% жирности90 г

Разомните полпачки творога. Добавьте его в начинку.

Шаг 11
Соль3 г

Присолите по вкусу.

Шаг 12
Подсолнечное масло30 мл

Влейте для мягкости немного подсолнечного или растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте - начинка готова.

Шаг 13

Тесто подошло, пеките обычным способом блинчики.

Шаг 14

На внутреннюю сторону блина выкладывайте по столовой ложке начинки.

Шаг 15

И заворачивайте конвертиком. Блинчики можно обжарить на масле, я же просто укладываю в сотейник и ставлю в теплое место до завтрака. Блины прогреваются и становятся пышными и легкими.

Шаг 16

Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом, готовы! Подавайте их со сметаной.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью