Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Все хорошо знают и любят пирожки с луком и яйцом. Приготовим сегодня блинчики с такой же начинкой, добавив в нее немного творога! Они получаются очень вкусными, сочными, сытными! И не менее, а, может даже и более - вкусны, чем пирожки с такой же начинкой. Тесто на блины может быть любым: на молоке, на воде, на кефире или сыворотке. Берите то, что вам по душе и для чего есть продукты в настоящий момент. Для получения более сочной начинки я в нее добавляю немного масла.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 500 мл | |
Творог 5-9% жирности | 90 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Лук зеленый | 100 г |
Соль | 13 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления блинов, фаршированных луком и яйцом, возьмите следующие продукты: молоко, яйца, муку, творог, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, зеленый лук, сливочное масло.
Молоко коровье | 500 мл |
Молоко влейте в глубокую миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбейте в молоко яйцо-другое.
Разрыхлитель | 10 г |
Добавьте разрыхлитель, лучше его смешать с мукой.
Мука пшеничная | 200 г |
Постепенно всыпайте муку.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Можно влить немного подсолнечного масла.
Соль | 10 г |
Посолите и хорошо вымесите тесто. Дайте ему настояться, а пока займитесь начинкой.
Лук зеленый | 100 г |
Зеленый лук хорошо вымойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте с помощью яйцерезки или разомните вилкой.
Творог 5-9% жирности | 90 г |
Разомните полпачки творога. Добавьте его в начинку.
Соль | 3 г |
Присолите по вкусу.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Влейте для мягкости немного подсолнечного или растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте - начинка готова.
Тесто подошло, пеките обычным способом блинчики.
На внутреннюю сторону блина выкладывайте по столовой ложке начинки.
И заворачивайте конвертиком. Блинчики можно обжарить на масле, я же просто укладываю в сотейник и ставлю в теплое место до завтрака. Блины прогреваются и становятся пышными и легкими.
Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом, готовы! Подавайте их со сметаной.
Приятного аппетита!