Блинчики
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие и воздушные блинчики на молоке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 23,45 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку, просеивая ее. Смешать все миксером/ венчиком, чтоб совсем не было комочков. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить подсолнечное масло, размешать.
Шаг 2
Жарить на среднем огне, примерно 50 сек. одну сторону, 30 сек. другую. Подавать со сметаной или джемом.