Lairenelle
среда, 13.45

Блинчики

Порции2
Время45 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Тонкие и воздушные блинчики на молоке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 23,45 г
Калорийность 175 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку, просеивая ее. Смешать все миксером/ венчиком, чтоб совсем не было комочков. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить подсолнечное масло, размешать.
Шаг 2
Жарить на среднем огне, примерно 50 сек. одну сторону, 30 сек. другую. Подавать со сметаной или джемом.
Смотреть рецепт полностью