patee
четверг, 17.55

Творожные блины

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Творожные блины на сковороде - отличный вариант вкусных блинов из творога для всей семьи. Такие вкусные блины из творога по вкусу напоминают обычные, с едва уловимой творожной ноткой, но получаются очень нежными и мягенькими. Их хорошо приготовить на завтрак, подавать с чаем, полив сладким сиропом, или с молоком, сдабривая мёдом. Творог для творожных блинов подойдёт любой жирности. Творожные блины очень капризны в плане жарки, поэтому их нужно готовить на сковороде небольшого диаметра (около 14 см) и переворачивать очень аккуратно. Зато в результате вы останетесь очень довольны :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 25,52 г
Калорийность 185 ккал
и 61 нравится
251 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Творог 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, творог, соль, пищевая сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Творог130 г

В миску выкладываем творог.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

К творогу разбиваем куриное яйцо и перемешиваем творожную массу.

Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.

Далее всыпаем сахар, вновь перемешиваем.

Шаг 5
Молоко коровье600 мл

Теперь вливаем молоко комнатной температуры. Также можно использовать и кислое молоко. Аккуратно венчиком перемешиваем смесь.

Шаг 6
Мука пшеничная300 г
Соль0,3 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Всыпаем в молочно-творожную смесь просеянную с солью и содой пшеничную муку. Вмешиваем сухую смесь так, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Подсолнечное масло3 ст. л.

В последнюю очередь вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8

Тесто вымешиваем до однородного состояния.
Итак, тесто для творожных блинов готово, приступаем к их жарке!

Шаг 9

Сковороду диаметром 14 см смазываем маслом, хорошо разогреваем и наливаем равномерным слоем один половник теста. Жарим блин на огне чуть ниже среднего, пока верх не покроется пузырями и не “схватиться”.

Шаг 10

Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 11

Таким же образом жарим и остальные творожные блины. Складываем их на плоское блюдо аккуратной стопочкой и подаём к столу!

Шаг 12

Творожные блины готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью