Zoya7
пятница, 06.40

Блинчики с сыром, курицей и яйцом

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины, блинчики - одно из самых любимых блюд на наших обеденных столах. Блинчики мы с удовольствием едим в узком семейном кругу и за шумным, праздничным столом с гостями. Сегодня у нас они с сыром, отварной курицей и яйцами. Рецепт теста классический, а начинка вкусная и сытная. Курицу можно заменить любым отварным мясом. Подавайте такие блинчики горячими со сметаной, соусами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 16,39 г
Калорийность 175 ккал
и 20 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 3 г
Сыры
Российский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков возьмите следующие ингредиенты: яйца, молоко, соль, сахар, муку, отварную курицу, сыр твердый, подсолнечное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбейте в миску и немного взбейте.

Шаг 3
Молоко коровье500 мл

Влейте к яйцам молоко.

Шаг 4
Соль3 г
Сахар-песок10 г
Мука пшеничная250 г

Добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и муку.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером. Комочков не должно быть. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. Тесто для блинчиков готово.

Шаг 6
Куриное филе250 г

Куриное филе выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Немного посолите бульон и варите 20 минут до готовности. Отварную курицу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте к куриному мясу.

Шаг 8
Лук репчатый70 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до легкого золотистого цвета в течение 7-8 минут.

Шаг 9

После добавьте в начинку.

Шаг 10
Российский сыр100 г

Сыр натрите на терке и выложите в миску с курицей, яйцами и луком.

Шаг 11

Начинку для блинчиков посолите по вкусу, можно поперчить и перемешайте.

Шаг 12

Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.

Шаг 13

На каждый блинчик выложите порцию начинки.

Шаг 14

Сверните блинчик конвертом.

Шаг 15

Так поступите со всеми блинчиками.

Шаг 16

Перед подачей поджарьте блинчики на сковороде до золотистой, хрустящей корочки.

Шаг 17

Замечательные блинчики с сыром, курицей и яйцом готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью