Блины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Самый лучший рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 18,79 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 350 мл | |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Вода | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Кефир | 350 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Взбейте яйца, соль, соду и сахар (венчиком). Добавьте масло, перемешайте.
Добавьте половину просеянной муки. Смешайте кефир (лучше прокисший) с молоком и половину добавьте к тесту. Вмесите оставшуюся муку и кефир с молоком и ещё раз перемешайте до однородности.
Дайте тесту настояться 15 минут.
Перед выпеканием блинов добавить 1/3 стакана кипятка. Я наливаю на глаз.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Блинчики жарятся очень быстро, тоненькие, ажурные и очень вкусные. Единственный недостаток - сложно переворачивать, потому что очень нежные, но можно приноровиться.
Добавьте половину просеянной муки. Смешайте кефир (лучше прокисший) с молоком и половину добавьте к тесту. Вмесите оставшуюся муку и кефир с молоком и ещё раз перемешайте до однородности.
Дайте тесту настояться 15 минут.
Перед выпеканием блинов добавить 1/3 стакана кипятка. Я наливаю на глаз.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Блинчики жарятся очень быстро, тоненькие, ажурные и очень вкусные. Единственный недостаток - сложно переворачивать, потому что очень нежные, но можно приноровиться.