Artishok
пятница, 11.43

Блины

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Самый лучший рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 18,79 г
Калорийность 148 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 350 мл
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Соль0,7 ч. л.
Мука пшеничная160 г
Вода0,3 ст.
Сахар-песок3 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Молоко коровье150 мл
Кефир350 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар (венчиком). Добавьте масло, перемешайте.

Добавьте половину просеянной муки. Смешайте кефир (лучше прокисший) с молоком и половину добавьте к тесту. Вмесите оставшуюся муку и кефир с молоком и ещё раз перемешайте до однородности.

Дайте тесту настояться 15 минут.

Перед выпеканием блинов добавить 1/3 стакана кипятка. Я наливаю на глаз.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Блинчики жарятся очень быстро, тоненькие, ажурные и очень вкусные. Единственный недостаток - сложно переворачивать, потому что очень нежные, но можно приноровиться.
Смотреть рецепт полностью