Блины
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Получаются очень тоненькие и вкусные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 21,77 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 65 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Подсолнечное масло | 65 мл |
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Шаг 2
Мука пшеничная | 175 г |
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.