Пышки к чаю.
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто. Делать его можно на воде или же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом, сметаной или просто со сгущенным молоком. Чтобы выпечка не черствела и оставалась на второй день мягкой, ее следует обязательно накрыть кухонным полотенцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 43,69 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сметана 20% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 70 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сметана 20% | 100 г | |
Сахар коричневый | 70 г |
В довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплое молоко, не более 30 градусов. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.
Добавляем соль и сахар. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.
Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в пласты толщиной 0,5-0,7 мм. и сделаем лепешку, выложите на сковороду и жарке.
А дальше просто жарим пышки с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Готовые пышки кладем на тарелку и сразу же, пока они горячие смазываем сметаной и посыпаем сахаром , мёдом или сгущёнкой. Сверху кладем следующую пышку и поступаем с ней точно так же. В итоге у нас получится вполне внушительная гора вкуснейших сладких пышек.
Приятного аппетита !!!
Добавляем соль и сахар. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.
Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в пласты толщиной 0,5-0,7 мм. и сделаем лепешку, выложите на сковороду и жарке.
А дальше просто жарим пышки с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Готовые пышки кладем на тарелку и сразу же, пока они горячие смазываем сметаной и посыпаем сахаром , мёдом или сгущёнкой. Сверху кладем следующую пышку и поступаем с ней точно так же. В итоге у нас получится вполне внушительная гора вкуснейших сладких пышек.
Приятного аппетита !!!