Першина Дарья
пятница, 13.05

Тонкие блинчики на ряженке

Порций5
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Впервые я решила приготовить такие блинчики, потому что не было молока и кефира, тут, разумеется, у меня пришла, мысля, что нужно попробовать что-то новенькое! Сделав, впервые такой рецепт на ряженке, меня поразило то, какие они получились! Тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 22,53 г
Калорийность 204 ккал
и 12 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Ряженка 0,5 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 9 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 щеп.
Сахар-песокп/в

Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.

Шаг 2
Ряженка0,5 мл
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная9 ст. л.

В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку, тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.

Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в

Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке. Обжарить блинчик на одной стороне, затем после перевернуть на другую сторону.

Смотреть рецепт полностью