Першина Дарья
пятница, 13.05
Тонкие блинчики на ряженке
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Впервые я решила приготовить такие блинчики, потому что не было молока и кефира, тут, разумеется, у меня пришла, мысля, что нужно попробовать что-то новенькое! Сделав, впервые такой рецепт на ряженке, меня поразило то, какие они получились! Тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | п/в |
Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
Шаг 2
|
Ряженка | 0,5 мл |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку, тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.
Шаг 3
Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке. Обжарить блинчик на одной стороне, затем после перевернуть на другую сторону.