Блины, фаршированные курицей и зелёным луком
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
А не приготовить ли сегодня блинчики? Да не простые, а блины, фаршированные курицей и зелёным луком! Сытные и аппетитные, они вполне заменят второе блюдо на обед. Подавать их можно и на первое - например, к куриному бульону с крутым яйцом. Бульон, кстати, получается при варке куриной грудки - прозрачный и ароматный от добавления кореньев и зелени. Приступаем?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Молоко коровье | 300 мл |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Лук зеленый | 100 г |
| Куриная грудка | 300 г |
| Соль | 5 г |
| Вода | 200 мл |
| Перец черный молотый | 1 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления блинов, фаршированных курицей и зелёным луком, возьмите для теста: молоко, кипяток, яйцо, соль, подсолнечное масло и муку. Для начинки: отварную куриную грудку, зеленый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
| Куриная грудка | 300 г |
Отварную куриную грудку мелко порубите острым ножом (варить грудку, сливая первый бульон после 5-7-минутного медленного кипячения, залить чистой водой и варить при очень слабом кипении минут 25 и остудить в бульоне).
| Лук зеленый | 100 г |
Мелко порубите зеленый лук.
Смешайте в глубокой миске.
| Перец черный молотый | 1 г |
Поперчите из мельнички черным перцем, при необходимости подсолите.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Влейте немного подсолнечного масла или добавьте размягченное сливочное. Перемешайте.
| Молоко коровье | 300 мл |
Приготовьте тесто. Влейте в глубокую миску молоко.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте яйцо.
| Мука пшеничная | 200 г |
Добавьте муку.
хорошо перемешайте.
| Вода | 200 мл |
Заварите стаканом кипятка.
| Соль | 5 г | |
| Подсолнечное масло | 30 г |
Посолите, влейте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте тесту минут 15-20 постоять.
Выпекайте блины обычным образом.
Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.
На готовый блин выкладывайте столовую ложку начинки.
Заворачивайте конвертиком.
| Сливочное масло | 30 г |
Готовые блины сложите в кастрюлю, смажьте сливочным маслом и прогрейте в духовке или микроволновке.
Подавайте блины, фаршированные курицей и зелёным луком, в теплом виде.
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком, готовы! Приятного аппетита!