Zoya7
воскресенье, 06.49

Блинчики с курицей и тыквой

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины, в которые не добавлялись дрожжи и которые замешивались на молоке и не только, издавна называют ласково - блинчики. Они получаются тонкими и нежными, ввиду отсутствия дрожжей. Изначально блинчики выпекались без всяких начинок. В европейских странах их употребляют до сих пор с конфитюром, джемом, различными кремами и соусами. Но фантазии кулинаров пошли дальше и славяне начали заворачивать в тонкие блинчики разнообразную съедобную начинку и тут же, для неё, появилось огромное количество ингредиентов. Предлагаю вполне традиционную начинку из куриного мяса, яиц, лука и необычного компонента – тыквы. Она придаст блюду своеобразные сладковатыми нотки, а главное будет прекрасно сочетаться с остальными продуктами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 17,09 г
Калорийность 159 ккал
и 7 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Тыква 100 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 4 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков с курицей и тыквой возьмите: отварную молотую курицу, яйца, тыкву, муку, молоко, репчатый лук, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Приготовьте тесто для блинчиков. В кастрюлю разбейте яйцо и взболтайте.

Шаг 3
Молоко коровье500 мл

Налейте молоко.

Шаг 4
Соль4 г
Сахар-песок10 г
Мука пшеничная250 г
Подсолнечное масло30 мл

Добавьте 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. После влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и снова перемешайте тесто для блинчиков.

Шаг 5

Испеките тонкие блинчики. Диаметр моей сковородки 18 сантиметров.

Шаг 6
Лук репчатый60 г

Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7
Тыква100 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к нарезанному луку.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Влейте 20 мл воды и пару столовых ложек подсолнечного масла. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости 12-15 минут.

Шаг 9
Куриное филе250 г

Сварите куриное филе. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите 20-25 минут до готовности. После курицу немного охладите и пропустите через мясорубку. Молотое отварное куриное мясо выложите в миску и добавьте лук с тыквой.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После разомните вилкой или натрите на терке. Добавьте в начинку.

Шаг 11

Посолите начинку по вкусу, можно поперчить и перемешайте.

Шаг 12

На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.

Шаг 13

И сверните конвертом.

Шаг 14

Так поступите со всеми блинчиками и начинкой.

Шаг 15

Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 16

Хрустящие снаружи и нежные внутри блинчики с курицей и тыквой готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью