Блинчики с курицей и тыквой
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины, в которые не добавлялись дрожжи и которые замешивались на молоке и не только, издавна называют ласково - блинчики. Они получаются тонкими и нежными, ввиду отсутствия дрожжей. Изначально блинчики выпекались без всяких начинок. В европейских странах их употребляют до сих пор с конфитюром, джемом, различными кремами и соусами. Но фантазии кулинаров пошли дальше и славяне начали заворачивать в тонкие блинчики разнообразную съедобную начинку и тут же, для неё, появилось огромное количество ингредиентов. Предлагаю вполне традиционную начинку из куриного мяса, яиц, лука и необычного компонента – тыквы. Она придаст блюду своеобразные сладковатыми нотки, а главное будет прекрасно сочетаться с остальными продуктами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Тыква | 100 г |
Куриное филе | 250 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 4 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления блинчиков с курицей и тыквой возьмите: отварную молотую курицу, яйца, тыкву, муку, молоко, репчатый лук, подсолнечное масло и соль.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовьте тесто для блинчиков. В кастрюлю разбейте яйцо и взболтайте.
Молоко коровье | 500 мл |
Налейте молоко.
Соль | 4 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Добавьте 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. После влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и снова перемешайте тесто для блинчиков.
Испеките тонкие блинчики. Диаметр моей сковородки 18 сантиметров.
Лук репчатый | 60 г |
Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Тыква | 100 г |
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к нарезанному луку.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Влейте 20 мл воды и пару столовых ложек подсолнечного масла. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости 12-15 минут.
Куриное филе | 250 г |
Сварите куриное филе. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите 20-25 минут до готовности. После курицу немного охладите и пропустите через мясорубку. Молотое отварное куриное мясо выложите в миску и добавьте лук с тыквой.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После разомните вилкой или натрите на терке. Добавьте в начинку.
Посолите начинку по вкусу, можно поперчить и перемешайте.
На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.
И сверните конвертом.
Так поступите со всеми блинчиками и начинкой.
Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета.
Хрустящие снаружи и нежные внутри блинчики с курицей и тыквой готовы. Приятного аппетита!