AsyaYan
воскресенье, 08.22

Банановые панкейки с шоколадом

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Я не самый большой фанат блинов, но парочку рецептов себе сохранила, это один из них. Пухленькие блинчики с кусочками шоколада- идеальный вариант для любителей разнообразия)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 27,59 г
Калорийность 200 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Сыры
Рикотта 150 г
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная260 г
Молоко коровье180 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Банан3 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Рикотта150 г
Сливочное масло30 г
Сахар ванильный1 ст. л.
Лимон1 шт.
Отделить белки от желтков. Взбить белки ло устойчивых пиков, всыпать сахар, взбивать еще 1 мин. Бананы измельчить блендером. Отдельно смешать рикотту с молоком, желтками, добавить банановое пюре, растопленное и немного охлажденное масло, ванильный сахар и цедру 1 лимона. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить треть белков, перемешать лопаткой, ввести остальные мелки, аккуратно перемешать лопатокой.
Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Шоколад порубить на небольшие кусочки, но не очень мелко.
Сковороду разогреть, смазать подсолнечным маслом, вылить порцию теста в центр сковороды, добавить порцию шоколада, обжаривать с 2х сторон. Повторить с оставшимся тестом и шоколадом.
Подавать можно с медом, кленовым сиропом, кусочками бананов, посыпав шоколадгой крошкой.
Смотреть рецепт полностью