Пита, или лепешка с карманом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.
Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 44,76 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 300 мл | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Смешиваем муку, соль, масло
Шаг 2
Добавляем горячую воду
Шаг 3
Вымешиваем тесто
Оставляем на 30мин. на расстойку
Шаг 4
Формируем лепешки
Шаг 5
Обжариваем 3мин.
Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.
Шаг 6
Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана
Шаг 7
Обрызгиваем водой
Шаг 8
Складываем под влажное полотенце
Приятного аппетита!