Zoya7
воскресенье, 21.49

Арабские блинчики Катаеф

Порции4
Время35 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 14,92 г
Калорийность 136 ккал
и 765 нравится
3.52K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления арабских блинчиков Катаеф нужно взять следующие продукты: молоко, воду, сухие дрожжи, соль, сахар, муку, разрыхлитель для теста, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, масло подсолнечное.

Шаг 2
Вода125 мл
Дрожжи сухие активные0,5 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.

Готовим тесто для блинчиков. Сначала нужно “оживить” дрожжи. В теплую воду насыпаем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Оставляем их на 10 минут.

Шаг 3
Шампиньон200 г

Шампиньоны чисти и мелко нарезаем. Можно взять любые лесные грибы.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные грибы и репчатый лук.

Шаг 6

Обжариваем грибы с луком до готовности. Солим по вкусу и если нужно перчим.

Шаг 7
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Продолжаем готовить тесто для блинчиков. Дрожжи вспенились. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 8
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная1 ст.

В смесь из воды, сахара, соли, дрожжей и разрыхлителя наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто для блинов. Даем тесту постоять 20 минут.

Шаг 9

На горячую, сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем блинчик только с одной стороны до румяного, светло-коричневого цвета. С лицевой стороны блин должен стать пузырчатым и не влажным.. Но тут важно не пересушить. Один блин выпекается около минуты. Таким образом печем все блины.

Шаг 10

Начиняем. Кладем блин на тарелку. В середину - начинку из грибов и лука.

Шаг 11
Сыр твердый70 г

Любой твердый сыр трем на терке.

Шаг 12

На начинку из грибов и лука кладем немного тертого сыра.

Шаг 13

Лепим блинчик. Сначала с одной стороны.

Шаг 14

А потом с двух других. Получается он треугольной формы. Края блина сыроватые и отлично слипаются.

Шаг 15

Готовые блинчики кладем в сковороду или любую форму для выпечки . Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С на 10-15 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 блинчиков.

Шаг 16

Блинчики Катаеф готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью