Блинчики в бутылке
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Самый удобный и простой способ готовки блинчиков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 14,58 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 10 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 600 г |
В пластиковую бутылку ёмкостью 1,5 л. вставить воронку и всыпать муку, сахар, соль, яйца, растительное масло и молоко.
Шаг 2
Закрутить бутылку крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы тесто равномерно взболталось.
Шаг 3
Разогреть сковородку, смазать её растительным маслом. Выливать нужное количество теста из бутылки невероятно просто. Если тесто осталось, его можно поставить в холодильник и сделать блины на следующий день.