Блинчики классические
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Эти блины можно есть просто так, или с маслом, или с любой сладкой или несладкой начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 16,89 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 45 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Молоко коровье | 0,5 л | |
| Подсолнечное масло | 45 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Хорошенько перемешать все ингредиенты, дать тесту постоять минут пять. Иногда я делаю тесто просто в блендере.
Шаг 2
Выпекать лучше на тефлоновой сковороде. Чтобы не липли, слегка смазываю сковороду промасленной салфеткой. Блинчики получаются кружевные, с дырочками.