Кофейные панкейки
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Любителям кофе должны понравится вкусные кофейные панкейки. Эта выпечка готовится очень просто и быстро. Отличное блюдо для сытного завтрака или полдника. Преимущество пакейков перед обычными оладьями в том, что панкейки пекутся на сухой сковороде без масла. Подавайте панкейки со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 3 г |
Кофе растворимый | 15 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления панкейков потребуется: мука, кофе растворимый, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо и молоко.
Мука пшеничная | 170 г |
В миску насыпьте муку.
Соль | 3 г | |
Сахар-песок | 40 г |
Добавьте половину чайной ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
Разрыхлитель | 3 г |
И половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Кофе растворимый | 15 г |
Насыпьте столовую ложку растворимого кофе.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо.
Сливочное масло | 30 г |
Влейте растопленное сливочное масло.
Молоко коровье | 200 мл |
Налейте теплое молоко.
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто для панкейков готово.
На горячую сковороду выкладывайте по две столовые ложки теста. Когда на тесте появятся пузырьки, переверните панкейк на другую сторону.
После продолжайте печь с другой стороны.
Кофейные панкейки готовы.
Мягкие, пышные панкейки подавайте на завтрак или полдник с медом, сметаной, джемом. Приятного аппетита!