Яблоки, жареные в тесте
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Яблоки, жареные в тесте
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 21,07 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 80 мл | |
| Сметана | 20 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 80 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 30 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 400 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 400 г | |
| Сахар-песок | 15 г |
Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 80 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 80 мл | |
| Сметана | 20 г | |
| Сахар-песок | 15 г | |
| Соль | п/в |
Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сахарная пудра | п/в |
Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро в разогретое растительное масло и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.