Мини - панкейки
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Сегодня хочу предложить рецепт маленьких панкейков, который, наверняка, оценят дети. Готовят их также, как и большие - на молоке с добавлением яйца. Выпечка пористая, нежная и очень вкусная. Подавайте панкейки со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 15 мл |
| Молоко коровье | 130 мл |
| Мука пшеничная | 130 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
| Сахар-песок | 15 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления мини-панкейков возьмите такие ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель и муку.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску выложите яйцо.
| Молоко коровье | 130 мл |
Налейте молоко.
| Сахар-песок | 15 г | |
| Подсолнечное масло | 15 мл |
Добавьте сахар и подсолнечное масло.
Хорошо перемешайте яйцо, молоко, сахар и подсолнечное масло.
| Разрыхлитель | 5 г |
Добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста.
| Мука пшеничная | 130 г |
Насыпьте муку.
Перемешайте венчиком все ингредиенты теста до однородной, гладкой консистенции.
Выложите тесто в одноразовый кулинарный мешок.
На сухую, горячую сковороду выложите с помощью кулинарного мешка лепешки диаметром 4-5 сантиметров. Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки.
Когда на лепешках появятся пузыри, переворачивайте их на другую сторону и пеките еще 1-1,5 минуты.
Готовые мини-панкейки выложите в отдельную посуду.
Мини-панкейки готовы.
Нежные, мягкие панкейки подавайте к столу в теплом виде с вареньем, мёдом, джемом. Приятного аппетита!