Zoya7
вторник, 15.19

Мини - панкейки

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Сегодня хочу предложить рецепт маленьких панкейков, который, наверняка, оценят дети. Готовят их также, как и большие - на молоке с добавлением яйца. Выпечка пористая, нежная и очень вкусная. Подавайте панкейки со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 35,05 г
Калорийность 232 ккал
и 23 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мини-панкейков возьмите такие ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель и муку.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

В миску выложите яйцо.

Шаг 3
Молоко коровье130 мл

Налейте молоко.

Шаг 4
Сахар-песок15 г
Подсолнечное масло15 мл

Добавьте сахар и подсолнечное масло.

Шаг 5

Хорошо перемешайте яйцо, молоко, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 6
Разрыхлитель5 г

Добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста.

Шаг 7
Мука пшеничная130 г

Насыпьте муку.

Шаг 8

Перемешайте венчиком все ингредиенты теста до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 9

Выложите тесто в одноразовый кулинарный мешок.

Шаг 10

На сухую, горячую сковороду выложите с помощью кулинарного мешка лепешки диаметром 4-5 сантиметров. Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки.

Шаг 11

Когда на лепешках появятся пузыри, переворачивайте их на другую сторону и пеките еще 1-1,5 минуты.

Шаг 12

Готовые мини-панкейки выложите в отдельную посуду.

Шаг 13

Мини-панкейки готовы.

Шаг 14

Нежные, мягкие панкейки подавайте к столу в теплом виде с вареньем, мёдом, джемом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью