Кружевные блины 🥞
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. Тонкие кружевные блинчики – безусловно, достояние французской кухни. Их название – крепы – произошло от наименования большой сковороды, крепницы, на которой их и выпекают. ...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 7,4 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 4 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | 5 г | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская | п/в | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 2 шт. | |
Кефир обезжиренный | 150 мл | |
Заменитель сахара | 5 г |
Кефир обезжиренный разогреть в микроволновке импульсно по 30 секунд два раза. Размешать хорошо, добавить разрыхлитель, сах.зам, соль и пару капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешать до однородной массы. Перемешивайте так, чтоб получились пузырьки.
Шаг 2
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 50 мл |
Сначала добавить яичный белок, все взбить до пены, затем добавляем яйцо. Снова все хорошо взбиваем, чтоб пики не пропали. Аккуратно вливаем тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить.
Шаг 3
Мука рисовая | 4 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Просеять муку и постоянно перемешать. Добавить оливковое масло. Оно нам нужно, чтоб блинчики не подгорали.
Шаг 4
Разогреть хорошо сковороду, вылить небольшой черпачок теста и пропечь с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Кружевные блинчики готовы. Подавать можно с любым соусом или сметаной, как Вы любите. Приятного аппетита 😋