ssweetyy
четверг, 08.30

Кружевные блины 🥞

Порции4
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. Тонкие кружевные блинчики – безусловно, достояние французской кухни. Их название – крепы – произошло от наименования большой сковороды, крепницы, на которой их и выпекают. ...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 7,4 г
Калорийность 84 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 150 мл
Мука, крахмал
Мука рисовая 4 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 5 г
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морскаяп/в
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванильный экстракт2 шт.
Кефир обезжиренный150 мл
Заменитель сахара5 г
Кефир обезжиренный разогреть в микроволновке импульсно по 30 секунд два раза. Размешать хорошо, добавить разрыхлитель, сах.зам, соль и пару капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешать до однородной массы. Перемешивайте так, чтоб получились пузырьки.
Шаг 2
Яичный белок1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Вода50 мл
Сначала добавить яичный белок, все взбить до пены, затем добавляем яйцо. Снова все хорошо взбиваем, чтоб пики не пропали. Аккуратно вливаем тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить.
Шаг 3
Мука рисовая4 ч. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Просеять муку и постоянно перемешать. Добавить оливковое масло. Оно нам нужно, чтоб блинчики не подгорали.
Шаг 4
Разогреть хорошо сковороду, вылить небольшой черпачок теста и пропечь с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Кружевные блинчики готовы. Подавать можно с любым соусом или сметаной, как Вы любите. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью