Блинчики с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
В неделю Масленицы предлагаю рецепт замечательных, тоненьких блинчиков с яблочной начинкой. Этот отличный десерт для взрослых и детей в будни и праздники не оставит никого равнодушным. Нежное тесто и сладкие яблоки. Подавайте блинчики со сметаной, мёдом или вареньем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 4 г |
Яблоко | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинчиков с яблоками потребуется: яйца куриные, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, яблоки.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбейте в глубокую миску.
Взбейте немного венчиком.
Молоко коровье | 500 мл | |
Соль | 4 г | |
Сахар-песок | 10 г |
К яйцам налейте молоко. Добавьте соль и сахар.
Мука пшеничная | 250 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Постепенно добавьте муку. Налейте подсолнечное масло.
Тщательно перемешайте тесто. Комочков не должно быть.
На раскаленную сковороду половником наливайте тесто, равномерно распределяя его по сковородке. Если ваша сковорода без антипригарного покрытия, то перед каждым блином смазывайте её маслом.
Готовые блинчики выложите стопкой на тарелку.
Яблоко | 500 г |
Приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и насыпьте сахар по вкусу. Если яблоки очень сладкие, то можно обойтись и без сахара. Налейте 2-3 столовые ложки воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки 5-6 минут, периодически перемешивая.
На каждый блинчик выложите яблочную начинку.
Сверните блинчик с яблоками рулетом.
Каждый блинчик с яблоками разрежьте на две части.
Блинчики с яблоками готовы.
Замечательные, нежные и вкусные блинчики подавайте с мёдом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита и веселой Масленицы!