Сырные блинчики
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 27,57 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный | 150 г | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 щеп. | |
Укроп | 2 ст. л. |
Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить - комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
Шаг 2
. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!