Блины с крабами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Масленичная неделя никак не должна обходиться без блинов. Ну, ок, сделаю я вам Крабовые Блины
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 мл |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Васаби | 10 г |
|
Дрожжи сухие активные | 1 г |
|
Рисовый уксус | 30 г |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вот такие у меня отличные кулачки краба-стригуна Опилио я взял в надёжном месте. Сами ловят, потому все по-честному: чистый краб, без льда и консервантов
Шаг 2
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Вода | 2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 1 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Подсолнечное масло | 5 мл |
Но Крабовые Блины, это не только содержание, но и форма. Потому блины у меня будут дрожжевые: молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное, мука, дрожи.
Шаг 3
Сначала я буквально на пару минут бросаю крабы в кипяток. Они хоть и варёно-замороженные, но в Крабовые Блины они должны пойти нужной температуры
Шаг 4
|
Салат-ромэн | 100 г |
|
Чечил | 30 г |
|
Огурец | 120 г |
|
Авокадо | 1 шт. |
Начинка в Крабовые Блины подстать эстетике гастрономического извращения:
Огурцы, авокадо, сыр чечил (разобрать на волокна), салат романо
Шаг 5
|
Васаби | 10 г |
|
Майонез | 40 г |
|
Рисовый уксус | 30 г |
Теперь соус для начинки:
Васаби, майонез, рисовый уксус Мицукан
Шаг 6
Шаг 7
Собираем начинку в Крабовые Блины: смешиваем крабовое мясо с остальными ингредиентами, добавляем соус и перемешиваем ещё раз
Шаг 8
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Ну раз у нас начинка в Крабовые Блины готова, приступаем к самим блинам. Тесто уже вспученилось и забулькало крохотнющими пузырьками
Шаг 9
Конечно можно было Крабовые Блины подать просто внакладку, но мы не ищем лёгких путей. Берём блин, выкладываем внутрь начинку и завязываем в мешочек пером зелёного лука
Шаг 10
Что ж, Крабовые Блины готовы. Подавать их стоит с благолепием и благоговением. Чтобы не просто сожрать очередной тестяной диск на Масленицу
Шаг 11
Встречайте — Крабовые Блины. Приятного