davletova1
воскресенье, 08.21

Блины на кефире

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Вкусные тонкие блины на кефире и кипятке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 17,67 г
Калорийность 109 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Смешать
Шаг 2
Соль1 г
Подсолнечное маслоп/в
Кефир1 ст.
Смешать
Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая1 г
Просеять муку, затем добавить соду
Шаг 4
Вода1 ст.
Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.
Шаг 5
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью