Блины на кефире
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные тонкие блины на кефире и кипятке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 17,67 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Смешать
Шаг 2
Соль | 1 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Кефир | 1 ст. |
Смешать
Шаг 3
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 г |
Просеять муку, затем добавить соду
Шаг 4
Вода | 1 ст. |
Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.
Шаг 5
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.