Блины 🥞
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ещё один вариант вкуснейших блинчиков. Попробуем?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 22,71 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 2 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Замесить тесто. Мука должна быть просеянной. Молоко холодное. Вода - кипяток. Пеките блины 🥞
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Каждый снятый со сковородки блин смазать сливочным маслом 🧈 и присыпать сахарком