Zoya7
воскресенье, 14.03

Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блинчики - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Мы готовим их в будни и праздники. И сколько бы ни было на столе разносолов, блины всегда пользуются спросом. Сегодня у нас тонкие, нежные и вкусные блинчики с начинкой из отварной курицы, жареного лука и яиц.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 15,34 г
Калорийность 166 ккал
и 4 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 4 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков потребуется: яйца, молоко, мука пшеничная, куриное отварное мясо, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Немного взбейте яйца венчиком.

Шаг 4
Молоко коровье500 мл

Налейте молоко и перемешайте с яйцами.

Шаг 5
Соль4 г
Сахар-песок10 г
Мука пшеничная250 г

Насыпьте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и муку.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Тщательно перемешайте тесто. Комочков не должно быть. Налейте в тесто 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7
Лук репчатый70 г
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 9
Куриное филе400 г
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отварную курицу и яйца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 10

Добавьте жареный лук.

Шаг 11

Начинку для блинчиков посолите по вкусу и перемешайте до однородной консистенции. Если она у вас получится суховатой, то налейте несколько ложек куриного бульона или кипяченой воды.

Шаг 12

С помощью половника выливайте на горячую сковороду тесто и равномерно распределяйте тонким слоем.

Шаг 13

Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 14

После на каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.

Шаг 15

И сверните блинчик конвертом.

Шаг 16

Таким образом наполните начинкой все блинчики.

Шаг 17

Блинчики с отварной курицей, жареным луком и яйцами готовы. Перед подачей поджарьте их с обеих сторон.

Шаг 18

Вкусные, нежные блинчики подавайте к столу со сметаной, соусами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью