Панкейки с гречневой мукой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим на завтрак панкейки с гречневой мукой. Они получаются нежными и пышными, просто воздушными. Причем, их можно приготовить побольше, а потом лишь разогревать перед очередной подачей в микроволновке. Подавайте панкейки со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой - любые добавки будут уместны. Выбирайте все, что вам по вкусу. В тесто сахар я не добавляю, считаю, что его достаточно будет в сладких добавках. Но, если хочется, можете его ввести в состав ингредиентов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 г |
Кефир | 120 г |
Мука гречневая | 30 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Соль | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления панкейков с гречневой мукой возьмите обычную пшеничную муку и гречневую, кефир, подсолнечное масло, яйцо и разрыхлитель.
Кефир | 120 г |
Влейте в миску полстакана кефира.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте куриное яйцо.
Соль | 5 г |
Посолите щепоткой соли. Перемешайте.
Мука гречневая | 30 г |
Добавьте 1 столовую ложку с горкой гречневой муки.
Мука пшеничная | 60 г |
Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Гречневая мука лишена клейковины, поэтому к ней всегда нужно добавлять обычную муку.
Разрыхлитель | 5 г |
К муке добавьте разрыхлитель.
Замесите тесто.
Подсолнечное масло | 40 г |
Влейте в тесто подсолнечное масло.
Снова перемешайте тесто и оставьте минут на 15-20 для расстойки.
Нагрейте блинницу, смажьте ее для первой выпечки на всякий случай маслом и выложите ложкой панкейки.
Прикройте крышкой. Когда поверхность покроется пузырьками, переверните панкейки на другую сторону и допеките до румяности.
Панкейки с гречневой мукой готовы! Подавайте их в теплом виде. Приятного завтрака!