anrieta
среда, 08.15

Панкейки с гречневой мукой

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим на завтрак панкейки с гречневой мукой. Они получаются нежными и пышными, просто воздушными. Причем, их можно приготовить побольше, а потом лишь разогревать перед очередной подачей в микроволновке. Подавайте панкейки со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой - любые добавки будут уместны. Выбирайте все, что вам по вкусу. В тесто сахар я не добавляю, считаю, что его достаточно будет в сладких добавках. Но, если хочется, можете его ввести в состав ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 15,18 г
Углеводы 23,76 г
Калорийность 255 ккал
и 5 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Молочные продукты
Кефир 120 г
Мука, крахмал
Мука гречневая 30 г
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления панкейков с гречневой мукой возьмите обычную пшеничную муку и гречневую, кефир, подсолнечное масло, яйцо и разрыхлитель.

Шаг 2
Кефир120 г

Влейте в миску полстакана кефира.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте куриное яйцо.

Шаг 4
Соль5 г

Посолите щепоткой соли. Перемешайте.

Шаг 5
Мука гречневая30 г

Добавьте 1 столовую ложку с горкой гречневой муки.

Шаг 6
Мука пшеничная60 г

Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Гречневая мука лишена клейковины, поэтому к ней всегда нужно добавлять обычную муку.

Шаг 7
Разрыхлитель5 г

К муке добавьте разрыхлитель.

Шаг 8

Замесите тесто.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 г

Влейте в тесто подсолнечное масло.

Шаг 10

Снова перемешайте тесто и оставьте минут на 15-20 для расстойки.

Шаг 11

Нагрейте блинницу, смажьте ее для первой выпечки на всякий случай маслом и выложите ложкой панкейки.

Шаг 12

Прикройте крышкой. Когда поверхность покроется пузырьками, переверните панкейки на другую сторону и допеките до румяности.

Шаг 13

Панкейки с гречневой мукой готовы! Подавайте их в теплом виде. Приятного завтрака!

Смотреть рецепт полностью