BAnna
суббота, 14.58

Блины с ветчиной и сыром 🥞

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 14,99 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Ветчина 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Вода500 г
Яйцо куриное3 шт.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сольп/в
Ветчина200 г
Сыр твердый100 г
1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.

2. Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

3. Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.

4. Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.

5. Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.

6. Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду.

7. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.

8. Ветчину нарезать мелкой соломкой, а сыр – натереть на тёрке.

9. Смешать компоненты.

10. Выложить часть начинки на центр блина.

11. Распределить её тонким слоем по всей поверхности, кроме краев.

12. Аккуратно, чтобы не разломился, скатать его трубочкой.
Смотреть рецепт полностью