chsd
четверг, 16.07

Блины

Порций10
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Ажурные тонкие блины на молоке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 33,23 г
Калорийность 237 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье300 г
Сахар-песок3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Дрожжи0,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная300 г
Яйца сбить с сахаром до бела, добавить молоко, перемешать ещё несколько минут, затем добавляем муку, перемешивая, затем добавляем соду гашеную с уксусом, разрыхлитель и дрожжи, все перемешиваем ещё 5 минут, оставляем на час в холодильнике, добавляем подсолнечное масло и жарим на блиннице.
Смотреть рецепт полностью