Блины
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ажурные тонкие блины на молоке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 33,23 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 300 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйца сбить с сахаром до бела, добавить молоко, перемешать ещё несколько минут, затем добавляем муку, перемешивая, затем добавляем соду гашеную с уксусом, разрыхлитель и дрожжи, все перемешиваем ещё 5 минут, оставляем на час в холодильнике, добавляем подсолнечное масло и жарим на блиннице.