Блины
| Порций | 10 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Ажурные тонкие блины на молоке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 33,23 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Молоко коровье | 300 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Дрожжи | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 300 г |
Яйца сбить с сахаром до бела, добавить молоко, перемешать ещё несколько минут, затем добавляем муку, перемешивая, затем добавляем соду гашеную с уксусом, разрыхлитель и дрожжи, все перемешиваем ещё 5 минут, оставляем на час в холодильнике, добавляем подсолнечное масло и жарим на блиннице.