Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики» 🥞
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 13,08 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Мясо
Говядина | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 300 мл | |
Вода | 250 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Говядина | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Майонез | 3 ст. л. |
1. Приготовим тесто для блинчиков.
2. Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
3. Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
4. Добавить воду, перемешать.
5. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
6. Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.
7. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.
8. Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.
- Приготовим мясную начинку.
9. Отварное мясо перебить в блендере.
10. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
11. В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.
2. Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
3. Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
4. Добавить воду, перемешать.
5. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
6. Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.
7. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.
8. Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.
- Приготовим мясную начинку.
9. Отварное мясо перебить в блендере.
10. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
11. В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.
Шаг 2
Стопку блинов разрезать пополам.
Шаг 3
У каждой половинки блинчика подогнуть край.
Шаг 4
Положить на край немного начинки.
Шаг 5
Накрыть начинку краем блина.
Шаг 6
Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.
Шаг 7
Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.
Шаг 8
И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.
Шаг 9
Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.
Шаг 10
Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.
Шаг 11
На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.