Блинчики с мясом 🥞
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 15,81 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Мясо
Говядина | 700 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Соль | п/в |
1. Залейте мясо чистой холодной водой и варите на маленьком огне до мягкости мяса. Это занимает около 2 часов, но может понадобится и больше времени. Добавьте соль - 1ч.л., перец горошек -5 шт.
2. Пока варится мясо, можно заняться блинчиками. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар - 10гр., взболтайте и добавьте часть молока. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Получившееся густое тесто разбавьте молоком так, чтобы тесто стало довольно жидким и покрывало половник лишь тонким слоем. Общее количество молока может колебаться от 500 до 600 мл, считая предыдущий этап. Туда же добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, слегка смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисточки или половины картофелины. Налейте тесто тонким слоем, равномерно распределите по сковороде.
5. Жарьте тонкие блинчики и складывайте в стопку. Старайтесь делать умеренно румяные блинчики, потому что им еще предстоит термообработка уже с начинкой.
6. Лук нарежьте и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Можно сразу нарезать его помельче, а можно дополнительно измельчить его вместе с мясом.
7. Мясо вытащите из бульона, дайте ему немного остыть. При необходимости удалите лишний жир.
8. Измельчите мясо с помощью блендера или мясорубки. Добавьте обжаренный лук и немного бульона, чтобы начинка была более сочной. Проверьте, не надо ли досолить фарш.
9. На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте конвертиком. В таком виде начиненные блинчики можно разложить порциями по контейнерам или пакетам и заморозить.
2. Пока варится мясо, можно заняться блинчиками. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар - 10гр., взболтайте и добавьте часть молока. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Получившееся густое тесто разбавьте молоком так, чтобы тесто стало довольно жидким и покрывало половник лишь тонким слоем. Общее количество молока может колебаться от 500 до 600 мл, считая предыдущий этап. Туда же добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, слегка смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисточки или половины картофелины. Налейте тесто тонким слоем, равномерно распределите по сковороде.
5. Жарьте тонкие блинчики и складывайте в стопку. Старайтесь делать умеренно румяные блинчики, потому что им еще предстоит термообработка уже с начинкой.
6. Лук нарежьте и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Можно сразу нарезать его помельче, а можно дополнительно измельчить его вместе с мясом.
7. Мясо вытащите из бульона, дайте ему немного остыть. При необходимости удалите лишний жир.
8. Измельчите мясо с помощью блендера или мясорубки. Добавьте обжаренный лук и немного бульона, чтобы начинка была более сочной. Проверьте, не надо ли досолить фарш.
9. На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте конвертиком. В таком виде начиненные блинчики можно разложить порциями по контейнерам или пакетам и заморозить.