BAnna
суббота, 11.59

Блинчики с мясом 🥞

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 15,81 г
Калорийность 211 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная250 г
Перец черный горошком5 шт.
Подсолнечное масло20 г
Сахар-песок10 г
Сливочное масло40 г
Сольп/в
1. Залейте мясо чистой холодной водой и варите на маленьком огне до мягкости мяса. Это занимает около 2 часов, но может понадобится и больше времени. Добавьте соль - 1ч.л., перец горошек -5 шт.

2. Пока варится мясо, можно заняться блинчиками. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар - 10гр., взболтайте и добавьте часть молока. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

3. Получившееся густое тесто разбавьте молоком так, чтобы тесто стало довольно жидким и покрывало половник лишь тонким слоем. Общее количество молока может колебаться от 500 до 600 мл, считая предыдущий этап. Туда же добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте.

4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, слегка смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисточки или половины картофелины. Налейте тесто тонким слоем, равномерно распределите по сковороде.

5. Жарьте тонкие блинчики и складывайте в стопку. Старайтесь делать умеренно румяные блинчики, потому что им еще предстоит термообработка уже с начинкой.

6. Лук нарежьте и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Можно сразу нарезать его помельче, а можно дополнительно измельчить его вместе с мясом.

7. Мясо вытащите из бульона, дайте ему немного остыть. При необходимости удалите лишний жир.

8. Измельчите мясо с помощью блендера или мясорубки. Добавьте обжаренный лук и немного бульона, чтобы начинка была более сочной. Проверьте, не надо ли досолить фарш.

9. На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте конвертиком. В таком виде начиненные блинчики можно разложить порциями по контейнерам или пакетам и заморозить.
Смотреть рецепт полностью