Блинный торт 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 13,89 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 800 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 800 мл | |
Вода | 250 мл | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | 50 г |
- 4 ст. л. муки (можно цельнозерновую).
- 4 ст. л. крахмала.
- 1 яйцо.
- 300 мл молока.
- 250 мл воды.
- Шоколад - 50 грамм.
- Какао - 3 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу.
- 1 ст. л. растительного масла.
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде готовить.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Для крема.
- Молоко - 0. 5 л.
- Сахар ванильный - 50 грамм.
- Крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Очень простой и вкусный торт получается. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
- 4 ст. л. крахмала.
- 1 яйцо.
- 300 мл молока.
- 250 мл воды.
- Шоколад - 50 грамм.
- Какао - 3 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу.
- 1 ст. л. растительного масла.
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде готовить.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Для крема.
- Молоко - 0. 5 л.
- Сахар ванильный - 50 грамм.
- Крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Очень простой и вкусный торт получается. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.