Картофельные блинчики с начинкой: шикарный перекус за 10 минут 🥔
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 11,97 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 100 мл | |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Колбаса вареная | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 100 мл | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Колбаса вареная | п/в |
1. Помидор разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими дольками.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко рубим ножом.
4. Картошку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сразу в миску.
5. Сразу кладем в нее сметану, соль, острый перец чили, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все хорошо размешиваем.
6. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.
7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем картофельное тесто. Распределяем его ложкой, формируя тонкий блинчик.
8. Обжариваем блин, с одной стороны, до золотистого цвета, переворачиваем.
9. Сразу кладем посередине дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью, заворачиваем с двух сторон.
10. В начинку можно добавить любую колбасу, ветчину, вареное или запеченное мясо – все на ваше усмотрение.
11. Аккуратно перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
12. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко рубим ножом.
4. Картошку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сразу в миску.
5. Сразу кладем в нее сметану, соль, острый перец чили, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все хорошо размешиваем.
6. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.
7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем картофельное тесто. Распределяем его ложкой, формируя тонкий блинчик.
8. Обжариваем блин, с одной стороны, до золотистого цвета, переворачиваем.
9. Сразу кладем посередине дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью, заворачиваем с двух сторон.
10. В начинку можно добавить любую колбасу, ветчину, вареное или запеченное мясо – все на ваше усмотрение.
11. Аккуратно перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
12. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.