BAnna
среда, 11.01

Картофельные блинчики с начинкой: шикарный перекус за 10 минут 🥔

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 11,97 г
Калорийность 122 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Колбаса вареная п/в
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый п/в
Помидоры (томат) 1 шт.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Сметана1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Кефир100 мл
Мука пшеничная3 ст. л.
Помидоры (томат)1 шт.
Сыр твердый150 г
Лук зеленыйп/в
Колбаса варенаяп/в
1. Помидор разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими дольками.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Зеленый лук мелко рубим ножом.

4. Картошку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сразу в миску.

5. Сразу кладем в нее сметану, соль, острый перец чили, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все хорошо размешиваем.

6. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.

7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем картофельное тесто. Распределяем его ложкой, формируя тонкий блинчик.

8. Обжариваем блин, с одной стороны, до золотистого цвета, переворачиваем.

9. Сразу кладем посередине дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью, заворачиваем с двух сторон.

10. В начинку можно добавить любую колбасу, ветчину, вареное или запеченное мясо – все на ваше усмотрение.

11. Аккуратно перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата.

12. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.
Смотреть рецепт полностью