Блинчики
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие блинчики на молоке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 24,16 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 0,3 ч. л. | |
Лимонная кислота | 0,1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Ваниль | 0,3 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 1 л | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
3-4 яйца растереть с сахаром. Добавить соль, ваниль, подсолнечное масло. Размешать. Добавить молока и взбить миксером. Добавить муки 2 стакана. Далее взбивать миксером и добавлять муки до состояния густого масла.
Шаг 2
Вода | 50 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Лимонная кислота | 0,1 ч. л. |
В рюмку с водой добавить лимонной кислоты и размещать. Над тарелкой с тестом добавить соду и размешивая вылить в тарелку. Перемешать ложкой (не взбивая).
Шаг 3
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Сковородку нагреть сна плите (при температуре чуть выше среднего), смазать маслом, налить 3/4 половника теста (чтобы получился тонкий слой), распределить по сковороде. Когда края или середина начнут румяниться перевернуть блин. По готовности положить на тарелку и смазать сливочным маслом.