jArulin
вторник, 18.39

Блинчики

Порция1
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Тонкие блинчики на молоке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 24,16 г
Калорийность 193 ккал
и 4 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 0,3 ч. л.
Лимонная кислота 0,1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст. л.
Ваниль0,3 ч. л.
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье1 л
Мука пшеничная4 ст.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
3-4 яйца растереть с сахаром. Добавить соль, ваниль, подсолнечное масло. Размешать. Добавить молока и взбить миксером. Добавить муки 2 стакана. Далее взбивать миксером и добавлять муки до состояния густого масла.
Шаг 2
Вода50 г
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонная кислота0,1 ч. л.
В рюмку с водой добавить лимонной кислоты и размещать. Над тарелкой с тестом добавить соду и размешивая вылить в тарелку. Перемешать ложкой (не взбивая).
Шаг 3
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сковородку нагреть сна плите (при температуре чуть выше среднего), смазать маслом, налить 3/4 половника теста (чтобы получился тонкий слой), распределить по сковороде. Когда края или середина начнут румяниться перевернуть блин. По готовности положить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Смотреть рецепт полностью