Шпинатные блины с лососем и сметаной
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Шпинатные блины с лососем и сметаной
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,84 г
Жиры 9,69 г
Углеводы 17,17 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 80 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Рыба и морепродукты
Лосось копченый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 щеп. | |
Соль | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 50 мл | |
Шпинат | 80 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Шпинат, подсолнечное масло и молоко взбить в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Молоко коровье | 250 мл |
Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком.
Шаг 3
Соль | 2 щеп. | |
Сахар-песок | 2 щеп. |
Влить в тесто шпинатную массу, добавить соль, сахар и дать постоять 15-20 минут. Испечь блины на умеренном огне.
Шаг 4
Сметана | 100 г | |
Лосось копченый | 200 г |
Подавать блины со сметаной и лососем.