Рулетики из печеночных блинчиков 🥞
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 600 г |
Сыры
Сыр сливочный | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 600 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | п/в | |
Сыр сливочный | п/в |
😉
Шаг 2
Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке.
Шаг 3
Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.
Шаг 4
Нальем молоко.
Шаг 5
После этого ингредиенты смешиваются до однородности.
Шаг 6
Немного соли.
Шаг 7
Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.
Шаг 8
Печеночное тесто получилось в меру густым.
Шаг 9
Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.
Шаг 10
Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 11
Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.
Шаг 12
Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.
Шаг 13
В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.
Шаг 14
Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе - не ломаются и не трескаются.
Шаг 15
Заготовки складываем на плоское блюдо.