Блинчики с отварной индейкой и рисом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики с начинкой - одно из любимых блюд на наших обеденных столах. Их с удовольствием едят в будни и праздники. Их готовят с капустой, творогом, грибами, яйцами. Сегодня у нас такие блинчики с отварной индейкой и рисом. Сытно и очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Лук репчатый | 70 г |
Индейка | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления блинчиков потребуется: отварная индейка, рис отварной, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, мука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Индейка | 300 г |
Приготовьте начинку для блинчиков. Мясо отварной индейки измельчите в блендере или в мясорубке.
Рис | 100 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Добавьте отварной рис. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до золотистого цвета. Выложите в миску с начинкой.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйцо и взбейте венчиком.
Молоко коровье | 500 мл |
Налейте молоко. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
Мука пшеничная | 200 г |
Постепенно насыпьте муку.
С помощью венчика или миксера замесите жидкое, однородное тесто для блинчиков.
Испеките блинчики. На горячую сковороду с антипригарным покрытием налейте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде. Если у вас нет такой сковороды, то перед каждым блином смазывайте сковороду растительным маслом.
Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Заполните блинчики начинкой. На край блина выложите столовую ложку начинки.
Сверните блинчик конвертом. Так поступите со всеми блинчиками.
Блинчики с отварной индейкой и рисом готовы. Перед подачей поджарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
Нежные, сочные блинчики готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусом, соленьями. Приятного аппетита!