Zoya7
четверг, 08.15

Блинчики с отварной индейкой и рисом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блинчики с начинкой - одно из любимых блюд на наших обеденных столах. Их с удовольствием едят в будни и праздники. Их готовят с капустой, творогом, грибами, яйцами. Сегодня у нас такие блинчики с отварной индейкой и рисом. Сытно и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 20,7 г
Калорийность 167 ккал
и 5 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Птица
Индейка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков потребуется: отварная индейка, рис отварной, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, мука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Индейка300 г

Приготовьте начинку для блинчиков. Мясо отварной индейки измельчите в блендере или в мясорубке.

Шаг 3
Рис100 г
Лук репчатый70 г
Подсолнечное масло20 мл

Добавьте отварной рис. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до золотистого цвета. Выложите в миску с начинкой.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйцо и взбейте венчиком.

Шаг 6
Молоко коровье500 мл

Налейте молоко. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.

Шаг 7
Мука пшеничная200 г

Постепенно насыпьте муку.

Шаг 8

С помощью венчика или миксера замесите жидкое, однородное тесто для блинчиков.

Шаг 9

Испеките блинчики. На горячую сковороду с антипригарным покрытием налейте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде. Если у вас нет такой сковороды, то перед каждым блином смазывайте сковороду растительным маслом.

Шаг 10

Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Заполните блинчики начинкой. На край блина выложите столовую ложку начинки.

Шаг 12

Сверните блинчик конвертом. Так поступите со всеми блинчиками.

Шаг 13

Блинчики с отварной индейкой и рисом готовы. Перед подачей поджарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 14

Нежные, сочные блинчики готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусом, соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью