Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Кукурузные блинчики получаются очень необычный на вкус — блинчики получаются чуть хрустящими и совсем не резиновыми на вкус, а кумкват великолепно заменяет традиционный изюм и отлично ароматизирует блинчики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 19,84 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло | 70 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 90 г | |
Соль морская | 5 г |
Фрукты, ягоды
Кумкват | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Мука кукурузная | 200 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль морская | 5 г | |
Кукурузное масло | 40 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Кумкват | 70 г |
Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог.
Шаг 4
На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем.
Шаг 5
Кукурузное масло | 30 мл |
Обжариваем на сковороде с двух сторон.