Панкейки 🥞
| Порций | 5 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 26,83 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 1,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 1,2 ч. л. | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
1. Яйца, сахар и соль взбить до пены.
Шаг 3
Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
Шаг 4
Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
Шаг 5
Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
Шаг 6
Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.