BAnna
понедельник, 11.44

Блины с сыром и зеленью 🥞

Порций9
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 10,76 г
Калорийность 161 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Сыры
Сыр твердый 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый40 г
Молоко коровье300 мл
Мука пшеничная7 ст. л.
Петрушка0,5 пуч.
Соль2 щеп.
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для сырных блинов с зеленью на молоке.
Шаг 2
Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или тарелку, всыпьте соль и вбейте туда же куриные яйца. Можно всыпать различные приправы и пряности по вкусу.
Шаг 3
Взбейте всё и всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Кстати, тесто очень легко взбить погружным блендером - комочков точно не будет!
Шаг 4
Всыпьте измельченную зелень петрушки - у меня была в наличии замороженная. Аккуратно вмешайте ее в тесто.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто, перемешайте и влейте растительное масло.
Шаг 6
Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно!
Шаг 7
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте порцию теста на сковороду и прокрутите ее в руках, чтобы тесто тщательно распределилось по дну. Чем больше протянете тесто, тем толще получатся блины. Не переживайте - вы легко их перевернете на другую сторону! Испеките блины с сыром и зеленью на молоке по 1-2 минуте с каждой стороны, до румяности.
Смотреть рецепт полностью