Блины с сыром и зеленью 🥞
Порций | 9 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 10,76 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 40 г | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Мука пшеничная | 7 ст. л. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Соль | 2 щеп. | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Подготовьте необходимые ингредиенты для сырных блинов с зеленью на молоке.
Шаг 2
Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или тарелку, всыпьте соль и вбейте туда же куриные яйца. Можно всыпать различные приправы и пряности по вкусу.
Шаг 3
Взбейте всё и всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Кстати, тесто очень легко взбить погружным блендером - комочков точно не будет!
Шаг 4
Всыпьте измельченную зелень петрушки - у меня была в наличии замороженная. Аккуратно вмешайте ее в тесто.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто, перемешайте и влейте растительное масло.
Шаг 6
Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно!
Шаг 7
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте порцию теста на сковороду и прокрутите ее в руках, чтобы тесто тщательно распределилось по дну. Чем больше протянете тесто, тем толще получатся блины. Не переживайте - вы легко их перевернете на другую сторону! Испеките блины с сыром и зеленью на молоке по 1-2 минуте с каждой стороны, до румяности.