Кукурузные лепёшки 🫓
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 35,38 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
1. Смешать оба вида муки, добавить соль.
2. В стакан с тёплой водой добавить растительное масло, слегка перемешать и вылить в муку.
3. Замесить гладкое эластичное тесто. Дать тесту немного "отдохнуть" (15 - 20 минут).
4. Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков, накрыть их полотенцем, чтобы не высыхали.
5. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку (3-4 мм).
6. Выпекать поочерёдно на раскалённой сковороде без масла, обжаривая с обеих сторон до золотистости.
2. В стакан с тёплой водой добавить растительное масло, слегка перемешать и вылить в муку.
3. Замесить гладкое эластичное тесто. Дать тесту немного "отдохнуть" (15 - 20 минут).
4. Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков, накрыть их полотенцем, чтобы не высыхали.
5. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку (3-4 мм).
6. Выпекать поочерёдно на раскалённой сковороде без масла, обжаривая с обеих сторон до золотистости.