Сырные лепёшки за 15 минут🫓
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 32,16 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 1 ст. | |
Соль | 2 щеп. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сыр твердый | 120 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
😉
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте соль. По желанию можете добавить немного приправы для курицы или говядины, молотый тимьян или орегано, молотые сушеные итальянские травы. Взбейте все вилкой либо венчиком примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, оставляя немного и для раскатки лепешек.
Шаг 4
Замесите плотное, но не слишком тугое тесто. Оставьте его на 5 минут.
Шаг 5
А в это время натрите в пиалу или тарелку твердый сыр на терке с мелкими ячейками. На терке с крупными ячейками сыр лучше не натирать - такая начинка порвет тонкое раскатанное тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на несколько частей и каждую из них немного раскатайте. Выложите 1 ч.л. начинки с верхом.
Шаг 7
Залепите края, собрав их в мешочек, затем переверните заготовку и снова раскатайте, но на этот раз уже тонко.
Шаг 8
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве - до румяности.
Шаг 9
Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты - до золотистой корочки.
Шаг 10
Таким образом раскатайте и обжарьте и остальные заготовки, превращая их в аппетитные золотистые сырные лепешки.