Тыквенные блины
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Солнечные блины с тыквенным припёком! Очень вкусные, мягкие, нежные и тоненькие! Такие блины с натёртой мякотью тыквы в тесте- настоящее удовольствие, ведь и по виду, и на вкус получаются они замечательными! Тыквенные блины можно подавать к десерту сразу после приготовления, но и в холодном виде блины очень вкусны! Так как тыквенные блины готовятся быстро, их легко приготовить на завтрак! А ещё тыквенные блины можно фаршировать! В качестве начинки подойдут творог, яблоки с изюмом и мёдом и другие сладкие начинки по вашему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сало | 25 г |
Тыква | 120 г |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления тыквенных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриные яйца, молоко, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, кусочек сала для смазывания сковороды.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.
Мука пшеничная | 220 г |
Взбиваем миксером яйца с сахаром около минуты. Смесь должна стать светлой и пышной. Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вместе с мукой всыпаем в яичную смесь разрыхлитель и соль.
Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до однородного состояния.
Тыква | 120 г |
С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна и семечки. Натираем тыкву на мелкой тёрке и добавляем в тесто для тыквенных блинов. Сок с тыквы отжимать не нужно!
Молоко коровье | 500 мл |
Далее вливаем в тесто молоко комнатной температуры, непрерывно перемешивая тесто венчиком.
В итоге у нас должно получится однородное тесто блинной консистенции.
Сливочное масло | 50 г |
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто.
Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к жарке тыквенных блинов.
Сало | 25 г |
Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала, раскаляем на сильном огне и наливаем чуть меньше одного половника теста на один блин. Огонь убавляем до среднего.
Жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые тыквенные блины складываем в стопочку или как вам больше нравится.
Подаём тыквенные блины на десерт с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!