patee
пятница, 19.26

Тыквенные блины

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Солнечные блины с тыквенным припёком! Очень вкусные, мягкие, нежные и тоненькие! Такие блины с натёртой мякотью тыквы в тесте- настоящее удовольствие, ведь и по виду, и на вкус получаются они замечательными! Тыквенные блины можно подавать к десерту сразу после приготовления, но и в холодном виде блины очень вкусны! Так как тыквенные блины готовятся быстро, их легко приготовить на завтрак! А ещё тыквенные блины можно фаршировать! В качестве начинки подойдут творог, яблоки с изюмом и мёдом и другие сладкие начинки по вашему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 21,9 г
Калорийность 186 ккал
и 44 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мясо
Сало 25 г
Овощи свежие
Тыква 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тыквенных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриные яйца, молоко, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2,5 ст. л.

В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.

Шаг 3
Мука пшеничная220 г

Взбиваем миксером яйца с сахаром около минуты. Смесь должна стать светлой и пышной. Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.

Вместе с мукой всыпаем в яичную смесь разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до однородного состояния.

Шаг 6
Тыква120 г

С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна и семечки. Натираем тыкву на мелкой тёрке и добавляем в тесто для тыквенных блинов. Сок с тыквы отжимать не нужно!

Шаг 7
Молоко коровье500 мл

Далее вливаем в тесто молоко комнатной температуры, непрерывно перемешивая тесто венчиком.

Шаг 8

В итоге у нас должно получится однородное тесто блинной консистенции.

Шаг 9
Сливочное масло50 г

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто.

Шаг 10

Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к жарке тыквенных блинов.

Шаг 11
Сало25 г

Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала, раскаляем на сильном огне и наливаем чуть меньше одного половника теста на один блин. Огонь убавляем до среднего.

Шаг 12

Жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые тыквенные блины складываем в стопочку или как вам больше нравится.

Шаг 13

Подаём тыквенные блины на десерт с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью