Блинчики с курицей и грибами 🥞
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 8,8 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 л | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Куриная грудка | 2 шт. | |
Шампиньон | 400 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
1. Сначала займемся тестом. Все просто - в яйца добавляем сахар, соль и муку, пeрeмeшиваем и начинаем понемногу добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
2. В тесто добавляем раститeльноe масло (оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe - желательно бeз запаха).
3. Хорошо разогрeваем сковороду, смазываем ее слегка маслом. Выливаем немного теста, покачивая сковороду так, чтобы вся ее поверхность была покрыта будущим блином. Когда по краям тесто станет характерно золотистым, а серединка высохнет, блинчик можно перевернуть.
4. Для выпекания второго и последующего блинов скороводу смазывать, как правило, не нужно - хватает масла, добавленного в тесто. Однако, если у вас не получается так с первого раза, лучше смажьте или долейте еще немного масла в тесто.
5. Грибы моем, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжариваем до испарения лишней влаги.
6. Отваренное филе и грибы перекручиваем через мясорубку или смешиваем в блендере. Солим, перчим.
7. Полученным фаршем смазываем каждый блинчик, скручиваем его трубочкой. Перед подачей обжариваем на сливочном масле и лакомимся.
2. В тесто добавляем раститeльноe масло (оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe - желательно бeз запаха).
3. Хорошо разогрeваем сковороду, смазываем ее слегка маслом. Выливаем немного теста, покачивая сковороду так, чтобы вся ее поверхность была покрыта будущим блином. Когда по краям тесто станет характерно золотистым, а серединка высохнет, блинчик можно перевернуть.
4. Для выпекания второго и последующего блинов скороводу смазывать, как правило, не нужно - хватает масла, добавленного в тесто. Однако, если у вас не получается так с первого раза, лучше смажьте или долейте еще немного масла в тесто.
5. Грибы моем, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжариваем до испарения лишней влаги.
6. Отваренное филе и грибы перекручиваем через мясорубку или смешиваем в блендере. Солим, перчим.
7. Полученным фаршем смазываем каждый блинчик, скручиваем его трубочкой. Перед подачей обжариваем на сливочном масле и лакомимся.