maryaboutfood
вторник, 14.20

Рисовый блин на сковороде

Порция1
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Данное очень простое по приготовлению блюдо идеально подходит на завтрак и на перекус. Блинчик получается очень сытным, а его уникальность в том, что на него можно положить то, что вы любите: варенье, сметану, арахисовую пасту и др. Так же данный блин подходит в качестве основы для небольшой пиццы!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 18,04 г
Калорийность 279 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука рисовая 2,5 ст. л.
Разрыхлитель 0 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилинп/в
Разрыхлитель0 ч. л.
Мука рисовая2,5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сметана2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Смешать все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя. Сметана можно заменить на термостатный йогурт, кефир или варенец.
Шаг 2
Затем добавить рисовую муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородности.
Шаг 3
Разогреть масло на раскалённой антипригарной сковороде и влить в неё массу. Накрыть крышкой.
Шаг 4
Подождать, пока поверхность блина станет пористой. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до готовности.
Шаг 5
Основа готова! Осталось добавить всё то, что вы любите. Перечислю некоторые вкусные варианты: сметана с мёдом, сметана с малиновым вареньем, сыр с грибами и помидором, арахисовая паста, нутелла и т.д.
Смотреть рецепт полностью