Тонкие ПП блины на манке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие блины с манкой на воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 24,53 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Варенье малиново-брусничное | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Вода | 3 ст. |
В стакан с 50 мл теплой воды кладем 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отставляем стакан в сторону на несколько минут до появления пенной дрожжевой шапочки. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с манкой, солью и сахаром, хорошо перемешиваем. Когда шапка появится, вливаем к сухой смеси и добавляем половину теплую воду. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой. Затем вливаем оставшуюся воду и перемешиваем теперь уже миксером до получения однородного жидкого теста. Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи начали работать. За 40 минут тесто поднимется и загустеет до нужной консистенции.
Можно приступать к приготовлению. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем порцию теста. Обжариваем блин на сильном огне с одной стороны. Снимать нужно, когда блин сверху покроется дырочками и станет ажурным.
Можно приступать к приготовлению. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем порцию теста. Обжариваем блин на сильном огне с одной стороны. Снимать нужно, когда блин сверху покроется дырочками и станет ажурным.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Сыр сливочный | 100 г | |
Варенье малиново-брусничное | п/в | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Когда все блины будут пожарены, делаем начинку. Для этого берем творог и сметану, всё хорошо перемешиваем, затем начиняем блины. В середину кладём две столовые ложки творога и и две чайные ложки варенья. Или творог и тертый сыр, если не хотите сладкие. Блины соединяем в треугольники, оставляя небольшое отверстие. Выкладываем наши треугольники на смазанный противень. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, наши блины готовы. Приятного аппетита!!!