Блинчики с печенью трески.
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Иногда так бывает, осталось 5 блинов, все наелись. И куда их? На завтрак для всех мало, на одного человека много. Предлагаю вкусный и простой вариант для завтрака. Печень трески можно спокойно заменить на печёночный паштет.☝🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 30,04 г
Углеводы 13,87 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 25 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Печень трески | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Соль | п/в |
🫑 вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Солим по вкусу. Перемешать.
Шаг 2
Сыр твердый | 70 г |
Натереть 🧀 на мелкой тёрке.
Шаг 3
Печень трески | 200 г | |
Сливки 20-22% | 25 мл | |
Соль | п/в |
Нам понадобятся консервированная печень трески. Печень обсушить бумажной салфеткой, добавить сливки и размять вилкой. Должна получиться масса по консистенции похожая на мусс. Солим по вкусу.
Шаг 4
Блины | 5 шт. |
Берём наши блинчики и смазываем получившимся муссом. Около 2 столовых ложек на один блинчик.
Шаг 5
Выкладываем смесь перца и лука.
Шаг 6
Следующий слой 🧀.
Шаг 7
И закручиваем плотно рулетики. Обрезаем края и разрезаем пополам.
Шаг 8
Так у нас получается 10 шикарных рулетиков на завтрак. 🍽