Острая лазанья из блинчиков
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Лазанья на любой вкус! Оригинальное сочетание шпината и перца чили.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 7,89 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 80 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Муку соединить с молоком, добавить 2 яйца, посолить. Замесить жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики.
Шаг 2
Куриный фарш | 500 г |
Фарш обжарить.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец красный острый | 2 шт. |
Помидоры и лук нарезать кубиками, перец чили – колечками.
Шаг 4
Замороженный шпинат | 500 г | |
Куриный бульон | 200 мл | |
Оливковое масло | 80 мл |
Лук обжарить, добавить шпинат и тушить 4 мин (пока шпинат не станет мягким). Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин.
Шаг 5
Пармезан | 250 г |
Сыр натереть.
Шаг 6
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Половину сыра добавить к массе со шпинатом, вбить 3 яйца. Поперчить.
Шаг 7
В форму для выпекания выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тёртым сыром.
Шаг 8
Запекать 40 мин при 200 градусах.