Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Яркая и вкусная закуска! Подойдет как для праздничного стола, так и просто для повседневного поднятия настроения! Блины и селедка – необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 17,15 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Ряженка | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Свекла | 200 г |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 200 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Ряженка | 150 мл |
Варёную свёклу перемолоть блендером, добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.
Массу хорошо перемешать - тесто готово к жарке. Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу разровнять нижней частью половника, чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.
Блин перевернуть и обжарить с другой стороны. Так пожарить все блины. Выход 10 блинчиков.
Массу хорошо перемешать - тесто готово к жарке. Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу разровнять нижней частью половника, чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.
Блин перевернуть и обжарить с другой стороны. Так пожарить все блины. Выход 10 блинчиков.
Шаг 2
Сыр сливочный | 400 г | |
Сельдь | 300 г |
Каждый блинчик смазать сливочным сыром. В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст. Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.
Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху. Закуска готова. Приятного аппетита!!!
Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху. Закуска готова. Приятного аппетита!!!