AsyaYan
воскресенье, 08.37

Блинный пирог с курицей и грибами

Порций12
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Трудоемко, но вкусно)
Начинка получается очень нежная, а когда весь пирог настоится и пропитается творожным кремом, то все слои становятся как единое целое, логически завершенное)
Рецепт @zhabka
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 139 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Молоко коровье 1 л
Сливки 30-33% 200 г
Сметана 15% 2 ст. л.
Сметана 15% 100 г
Творог 250 г
Творог 5-9% жирности 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 2 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый50 г
Куриное филе300 г
Молоко коровье300 мл
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная2 ст. л.
Филе нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок мелко нарезать, чуть обжарить в масле, добавить филе, жарить на среднем огне около 4мин, влить молоко и тушить до готовности курицы, посолить, поперчить, добавить муку и уварить до загустения. Остудить.
Шаг 2
Шампиньон400 г
Лук репчатый100 г
Молоко коровье100 мл
Розмарин1 стеб.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло30 г
Мускатный орех тертый2 г
Оливковое масло1 ст. л.
В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить крупно нарезанные грибы, тушить до выпаривания жидкости. Муку размешать в молоке, добавить к грибам, ввести мускатный орех, соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные листики розмарина. Довести до загустения, снять с огня и остудить.
Шаг 3
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Молоко коровье1 л
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок30 г
Яйца смешать с сахаром, солью, постепенно добавить муку, затем порциями, постоянно размешивая, молоко, масло. Тесто будет жидким. Дать постоять 5мин и приступать к жарке. Складываем готовые блины стопочкой, накрывая после каждого тарелкой, чтобы края остались мягкими. Получится около 20-25 блинов.
Шаг 4
Сметана 15%2 ст. л.
Сольп/в
Яйцо куриное4 шт.
Перец черный молотыйп/в
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, смешать с солью, сметаной и перцем.
Шаг 5
Сметана 15%100 г
Чеснок1 зуб.
Творог 5-9% жирности100 г
Для творожного крема внутрь пирога: все ингредиенты соединить блендером до состояния крема. Посолить, поперчить. Можно добавить немного рубленой зелени.
Шаг 6
Сливки 30-33%200 г
Творог250 г
Для крема на покрытие пирога: соединить все ингредиенты блендером до состояния густого крема, добавит соль и перец по вкусу.
Сборка:
В кольцо диаметром 18-20см выложить 3-4 блина внахлест так, чтобы края свисали за бортик. Промазать швы в дне пирога небольшим количеством сметаны.
В центр выложить один блинчик. Выложить половину куриной начинки, сверху-блин, затем сметанный крем, снова блин. Чередовать: половина грибной начинки, блин, сметанный крем, блин. Яичная начинка, блин, сметанный крем, блин. Оставшаяся куриная начинка, блин, сметанный крем, блин. Оставшаяся грибная начинка, блин, сметанный крем, блин. Края боковых блинов загнуть на верх пирога, затянуть пищевой плёнкой и убрать на пару часов или на ночь в холодильник. Нанести крем на верх и бока торта, украсить по желанию, у меня сухарики, черри и тёртый сыр.
Смотреть рецепт полностью